当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法规解读 > 化妆品
视频解读|《化妆品生产经营监督管理办法》正式发布!
发布时间:2021-08-06 17:29:57 来源:国家药品监督管理局 浏览次数:80 【字体: 打印


  化妆品是满足人们对美的需求的消费品,直接作用于人体,其质量安全关系人民群众身体健康。近期,市场监管总局出台《化妆品生产经营监督管理办法》,共7章66条,现在,让我带您一起迅速了解《办法》的主要内容。

  在优化生产许可程序方面,对生产许可延续实行告知承诺制;明确生产许可项目分类原则,突出儿童护肤品、眼部护肤品应当具备的特殊生产条件;完善生产许可变更事项审核审批程序,为企业减负增效。在生产管理方面,要求企业落实质量安全责任制;细化标签管理要求,并进一步明确对化妆品虚假宣传、违法宣称等要求。在经营管理方面,完善各项经营管理制度规定;明确美容美发机构、宾馆等在经营服务中使用化妆品或者为消费者提供化妆品应履行的义务;加强对电商平台、集中交易市场、展销会等平台的职责与义务。

  相关链接:

  化妆品生产经营监督管理办法

附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页