当前位置:首页 > 政务公开 > 监管信息公开 > 化妆品公告
广东省化妆品监督检查情况通报(2021年第13期)
发布时间:2021-10-12 15:37:38 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  根据《化妆品监督管理条例》和《化妆品生产许可检查要点》等法规规章文件,广东省药品监督管理局近期对下列化妆品生产经营企业进行监督检查,现将检查情况进行通报。

序号

企业名称

许可证

编号

生产地址

企业

负责人

质量安全

负责人

检查日期

检查结果

处理措施

备注

1

广州赛因化妆品有限公司

粤妆20161720

广州市白云区夏茅十一社新工业区松园路3号1幢3楼、4楼

刑腾泽

闭昌海

2021年7月26日

在质量管理方面存在产品批生产记录不齐全、无产品放行记录、不合格品处理记录、不合格品未专区存放等问题;在厂房与设施方面,存在洗手及消毒设施不能正常使用、人流物流交叉等问题;在物料与产品方面存在不能提供所抽查的供应商档案、原料存放不规范、原料标签信息不规范、产品未按照规定留样等问题;在生产管理方面,存在投料记录填写不规范问题;在产品销售方面存在产品销售记录不规范问题。

停产整改。

2

广州芊舟生物科技有限公司

粤妆20170563

广州市白云区江高镇水沥村兴和塘尾街自编3号

王凯德

毛欣

2021年8月4日

在质量管理方面存在部分不合格品标识不规范问题;在厂房与设施方面存在消毒酒精使用不规范问题;在物料与产品方面存在供应商管理不规范、原料存放不规范问题。

责令限期改正。

3

广州市纳爱生物科技有限公司

粤妆20160082

广州市花都区狮岭镇芙蓉新庄侨骏工业B区厂房B-18栋2楼、3楼、4楼

张国军

刘丽

2021年8月30日

在质量管理方面存在未能提供所抽查产品的批生产记录、批检验记录,未能提供不合格品处理记录等问题;在物料与产品方面,存在原料标签不规范、未按照规定留样等问题。

责令限期改正,依法给予警告。

4

广州贝牛科技有限公司

广州市白云区鹤龙街鹤龙一路88号C区207室

孟皓

2021年8月30日

企业现场未能提供对受托生产企业的生产活动进行监督的记录;未按照规定设置质量安全负责人岗位。

依法组织调查处理。

5

广州市腾宇化妆品有限公司

粤妆20160535

广州市白云区人和镇岗尾村窝贝刘工业区同贵路1号1栋、2栋

戴成腾

廖伦辉

2021年8月31日

在厂房与设施方面,存在部分成品和原料存放在简易棚中,无防鼠、防虫、防潮等设施。

责令限期改正。

6

广州市靓丽精细化工有限公司

粤妆20160338

广州市白云区江高镇长岗路273之二101房、201房、301房

郑育鑫

吴国强

2021年8月31日

在物料与产品方面,存在原料仓部分原料已过保质期、部分原料无标签标识等问题。

责令限期改正。

7

广州膜谷化妆品有限公司

粤妆20160162

广州市白云区江高镇凤翔中路36号二楼202房

张选峰

谭冬晓

2021年9月1日

在质量管理方面存在企业不能提供所抽查产品的批生产记录、未能提供不合格品处理记录、产品放行管理不规范等问题;在物料与产品方面存在物料未分区摆放、未按照规定留样等问题;在生产管理方面存在所抽查产品未按产品备案配方和生产工艺生产问题。

依法组织调查处理。

8

广州领美化妆品有限公司

粤妆20170352

广州市白云区均禾街大布路182号3楼

杨雪峰

蔡景美

2021年9月2日

在质量管理方面存在企业不能提供所抽查产品的批生产记录、批检验记录,未能不合格品处理记录,产品追溯记录不完整等问题;在厂房与设施方面存在未能提供车间环境监控记录问题;在物料与产品方面存在未按照规定分区存放、未按照规定留样、所抽查产品未标注产品批号等问题。

责令限期改正,依法给予警告。

9

广州品悠生物科技有限公司

粤妆20161082

广州市白云区均禾街清湖村大山路工业园自编38号之一A栋五、六楼

贾文涛

梁国良

2021年9月3日

在质量管理方面,存在检验能力不足、不合格品处理不规范问题;在物料与产品方面,存在未对原料进行合规性评价、原料未按照规定存放问题。

责令限期改正。

10

广州柏文生物科技发展有限公司

粤妆20190065

广州市花都区镜湖大道石塘工业区富源一路自编1号A栋二楼A区、一楼B区

张光林

刘财民

2021年9月7日

在物料与产品方面存在原料标签信息不规范、领用后再返回原料仓库的物料标示重量与实际不一致等问题。

责令限期改正。

11

广州正浩化妆品有限公司

粤妆20160191

广州市白云区南岭南业八横路东二巷1号A栋、B栋一楼

陈灿亮

杨楼

2021年9月7日

在质量管理方面,存在企业未能提供所抽查产品的批生产记录、批检验记录,成品批号标识不规范,检验用样品标签标识不完整、检验仪器设备已过检定有效期,不合格物料未专区存放等问题;在厂房与设施方面,中间产品存放未按规定区域存放问题;在物料与产品方面,存在中间产品标签标识不完整、未按照规定存放物料、原料台账信息不完整等问题。

责令限期改正,依法给予警告。

12

广州市欧珀雅化妆品有限公司

粤妆20161218

广州市白云区龙归南村六社11号

林桂武

刘朝平

2021年9月7日

在质量管理方面存在企业不能提供所抽查的不合格品的处理记录、不合格品未标示等问题;在物料与产品方面存在未按照规定存放问题;在生产管理方面,存在所抽查产品未严格按照生产工艺规程进行生产问题。

依法组织调查处理。

13

广州艾琪生物科技有限公司

粤妆20160152

广州市白云区望岗十八社大岭南街工业区一号之二

赵泽涛

彭靖泰

2021年9月8日

在质量管理方面,存在实验室中的PH试纸过期问题;在物料与产品方面,存在留样室温湿度记录不完整问题。

责令限期改正。

14

广州真知丽化妆品有限公司

粤妆20160923

广州市白云区江高镇神山管理区振兴北路32号之一,1-2层,4层

邓斌斌

罗永强

2021年9月8日

在机构与人员方面,存在生产区域生产人员未按照洁净规定着装问题;在质量管理方面,存在企业不能提供所抽查产品的批生产记录、检验记录问题;在厂房与设施方面,存在包装材料未离地摆放问题;在物料与产品方面,存在部分原料无标签标示卡、未按规定存放在相应区域等问题。

责令限期改正,依法给予警告。

15

广州市美晟美容化妆品有限公司

粤妆20160590

广州市花都区新华工业区大布路17号

王军

邓宏学

2021年9月8日

在设备方面,存在检验室仪器设备检定校准已超过有效期问题;在物料与产品方面,存在未能对原料合规性进行评价问题;在生产管理方面,存在原料领料与操作核对不一致问题。

责令限期改正。

16

广州南雪药业有限公司

粤妆20161384

广州市白云区太和镇龙归南岭龙岗路6号101室、201室

卢永利

陈乾龙

2021年9月8日

在物料与产品方面,存在企业未对原料合规性进行评价问题。

责令限期改正。

17

广州市澳莱化妆品有限公司

粤妆20160949

广州市白云区太和镇龙归园夏村工业大道A区2号

彭再辉

谢国栋

2021年9月9日

在质量管理方面,存在实验室中的PH试纸过期问题;在物料与产品方面,存在包装材料未按照规定存放、原料未专区存放、留样室温度记录不完整等问题。

责令限期改正。

18

广州市嘉倩化妆品有限公司

粤妆20170198

广州市白云区龙归镇夏良村横路第二工业区

赵彦钊

李晓敏

2021年9月9日

该企业厂房已被拆除。

列入异常经营企业名录。

19

广东科玮生物技术股份有限公司

粤妆20160735

广州保税区保盈大道39号301、401 房

陈科宏

梁雁影

2021年9月10日

在质量管理方面,存在企业不能提供所抽查产品的批生产记录问题;在厂房与设施方面,存在生产车间有虫害迹象问题;在物料与产品方面,存在未按照规定留样问题。

责令限期改正,依法给予警告。

20

广州市科臣生物技术有限公司

粤妆20190081

广州市黄埔区保盈大道39号601房

岑影云

吴进发

2021年9月10日

在质量管理方面,存在企业不能提供所抽查产品的批生产记录问题;在物料与产品方面,存在未按照规定留样问题。

责令限期改正,依法给予警告。

21

广州娇美生物科技有限公司

粤妆20161497

广州市白云区均禾街清湖村大山路工业园自编38号之一A栋二、三楼

李彩辉

张国强

2021年9月10日

在质量管理方面,存在企业不能提供所抽查产品的批生产记录、不合格品存放不规范和问题;在物料与产品方面,存在中间产品标示不规范问题;在生产管理方面,存在生产工艺规程不能提供问题。

责令限期改正,依法给予警告。

22

广州暨创医美生物科技有限公司

粤妆20170221

广州市白云区江高镇神山雄郭东路223号3栋101房4楼、5楼;广州市白云区江高镇神山雄郭西路88号5栋101房1楼、2楼、3楼; 广州市白云区江高镇神山大道西263号4栋201房、301房(仓库)

于忠国

韦博

2021年9月10日

在质量管理方面,存在企业不能提供所抽查产品的批生产记录问题;在物料与产品方面,存在未按照规定留样问题。

责令限期改正,依法给予警告。

23

广州天然国度生物科技有限公司

粤妆20200236

广州市增城区新塘镇环保三路2号

尹朝明

何隆波

2021年9月23日

未发现不符合项。


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页