当前位置:首页 > 政务公开 > 监管信息公开 > 化妆品公告
广东省化妆品监督检查情况通报2019年第50期 广州市白云玉洁化妆品厂
发布时间:2019-06-14 16:17:07 来源:本网 浏览次数:104 【字体: 打印

企业名称

广州市白云玉洁化妆品厂

企业法定代表人

陈希罗

化妆品生产许可证编号

粤妆20161069

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111714264534Q

企业负责人

陈希罗

质量负责人

詹先地

生产地址

广州市白云区均禾工业区二横路自编3号

检查日期

 2019年6月6日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、质量管理存在问题

  企业质量负责人未正常在岗履行岗位职责;企业提供的所抽查人员的健康证已过期;企业不能提供检查现场正在生产的产品的批生产记录、检验记录;所抽查的试剂配制记录涉嫌造假;未能提供所抽查的不合格品处理记录,不能提供不合格品的分类、统计记录;企业未能提供所抽查的召回处理记录。

  二、生产管理存在问题

  企业的染发膏和洗护生产车间的洗消设施未能正常使用;企业不能提供生产车间的环境监控记录;发现有虫害实例,生产车间地面存在积水和污浊处。

  三、物料与产品管理存在问题

  原料仓储区未能离墙离地码放,墙壁有返潮痕迹;所抽查的出口产品未备案;所抽查的物料标识卡未标识来料日期;在无防护措施的空地存放大量外购的原料;未按照规定留样。

处理措施

广州市白云玉洁化妆品厂违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

发布日期

2019年6月14日

附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页