当前位置:首页 > 政务公开 > 监管信息公开 > 化妆品公告
广东省化妆品监督检查情况通报2019年第21期 广州赛丝化妆品有限公司
发布时间:2019-04-04 10:55:28 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

企业名称

广州赛丝化妆品有限公司

企业法定代表人

林永祯

化妆品生产许可证编号

粤妆20161102

社会信用代码

(组织机构代码)

91440111766116701K

企业负责人

覃举恒

质量负责人

林永祯

生产地址

广州市白云区太和镇大沥欧庄一街自编1号

检查日期

2019年3月28日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、机构与人员

  企业质量负责人(兼任质量管理部门负责人)不具有相关专业大专以上学历或相应技术职称。

  二、质量管理、厂房与设施设备

  现场未能提供部分抽查产品批生产记录及检验记录,企业未严格执行追溯管理制度;染发类产品未按质量标准检验氧化剂含量;企业在未经许可的场地进行染发类半成品的灌装、包装操作。

  三、物料、产品及生产管理

  部分产品品名与企业所持行政许可批件品名不一致;标签宣称含有“萃取天然银杏叶、首乌、五倍子等多种植物”,与产品注册配方不一致;未按规定做好产品留样;产品标注的批号未按产品批定义要求执行。

处理措施

  广州赛丝化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。检查中发现广州赛丝化妆品有限公司涉嫌存在违法违规行为,我局已组织调查处理。

发布日期

  2019年4月4日

附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页