当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 化妆品监督管理处 > 化妆品公告
广东省化妆品监督检查情况通报2019年第24期 广州奥雅化妆品有限公司
发布时间:2019-04-10 09:55:36 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

企业名称

广州奥雅化妆品有限公司

企业法定代表人

黄雪亮

化妆品生产许可证编号

粤妆20161700

社会信用代码

(组织机构代码)

440111000017117

企业负责人

刘艳红

质量负责人

罗吉吾

生产地址

广州市白云区钟落潭镇金盆村安乐路23号

检查日期

  2019年4月3日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广东省药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

  一、人员管理存在问题

  企业未能提供质量负责人、生产负责人和检验员的人员档案;未能提供近一年员工培训和考核档案;未能提供被抽查的包装现场工作人员的健康证明。

  二、质量管理存在问题

  企业未能提供被抽查产品的批生产记录、检验记录;企业不能提供其声称的不合格物料的不合格品处理记录,也无任何标识;不能提供近一年的内审检查记录和报告。

  三、生产管理存在问题

  企业未能提供近一年的生产车间环境监控计划和定期监控记录;未能提供水处理系统的定期清洗、消毒处理记录,也未能提供水质定期监测记录。

  四、物料与产品管理存在问题

  原料仓库存放的部分物料的标识信息不全,无批号和保质期;部分物料仅有名称,无其他任何标识信息;静置间存放的半成品标识信息仅有名称和日期。

处理措施

  广州奥雅化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已责令企业限期整改。

发布日期

  2019年4月10日

附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页