当前位置:首页 > 新闻动态 > 总局动态
国家药监局召开“作风建设年”活动推进会
发布时间:2021-09-10 17:30:25 来源:国家药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  9月10日,国家药监局召开“作风建设年”活动推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,推动 “作风建设年”活动深入扎实开展,把思想和行动进一步统一到局党组要求上来,确保活动取得实实在在的成效。国家药监局党组成员、副局长,党史学习教育领导小组副组长颜江瑛出席会议并讲话。中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组副组长秦久刚出席会议。

1.jpg

  今年6月,国家药监局党组部署,在全局上下开展以“振奋精神强作风 迈好征程第一步”为主题的“作风建设年”活动,通过作风建设更好服务群众、解决难题,把党史学习教育成果切实转化为推动药品监管事业发展的强大动力。

  会上,国家药监局综合和规划财务司、药品监督管理司,中国食品药品检验研究院、国家药监局医疗器械技术审评中心、国家药监局医疗器械审评检查长三角分中心党组织负责人总结交流了前期“作风建设年”活动开展情况,汇报了学习调研和自查自纠中发现的问题,并提出相应的整改举措。

  会议强调,加强党的作风建设是增强“四个意识”、做到“两个维护”的应有之义,是推进机关党的建设、深化全面从严治党的迫切需要,是提升药品监管能力、锻造作风过硬队伍的必然要求。党员领导干部要从政治和战略高度,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化政治担当,切实推进“作风建设年”活动往实里走、向深处去,深化党史学习教育成果。

  颜江瑛要求,深入开展“作风建设年”活动要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚持全面从严从实,在自查自纠中真正发现问题,在集中整改中有效端正作风,营造新风正气。一要“严”字当头,既要强化正面引导,又要对突出问题敢于亮剑,对照活动实施方案严肃认真查摆问题,动真碰硬解决问题。二要聚焦重点,紧盯干部群众反映强烈的突出问题,从细处入手、向实处用力,健全整改长效机制,实现作风建设的制度化、常态化,进一步巩固作风建设成果。三要领导带头、率先垂范,领导干部要时时处处以身作则、当好示范,以自己的实际行动发挥教育引导作用。四要将“作风建设年”活动与党史学习教育、“我为群众办实事”活动和巡视整改、审计整改等统筹安排、一体推进,各部门要密切配合、各司其职,构建齐抓共管的良好格局。五要注重作风建设长效,常抓不懈、久久为功,把作风建设不断引向深入,切实厚植实事求是、勇于担当、狠抓落实的作风,锻造一支政治坚定、担当作为、风清气正的干部队伍,为做好新时代药品监管工作提供坚强作风保障。

  国家药监局党史学习教育领导小组相关成员,国家药监局各司局和直属单位党组织负责人参加会议。


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页