当前位置:首页 > 新闻动态 > 总局动态
焦红赴新闻中心现场办公
发布时间:2021-08-23 14:24:26 来源:国家药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  8月20日,国家药监局局长焦红带队赴新闻中心现场办公,调研了解药品监管新闻宣传工作情况,部署下一阶段重点工作。国家药监局党组成员、副局长颜江瑛,综合司主要负责人参加现场办公。

2.jpg

  焦红主持召开现场办公会,认真听取新闻宣传工作汇报。焦红对新闻中心围绕国家药监局重点工作,持续优化新闻发布、展示监管成效、创新科普宣传、强化平台运维等方面工作给予肯定,对近年来获得的一系列奖项和荣誉表示祝贺。焦红强调,要结合当前党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于药品监管工作重要指示批示和关于党的宣传思想工作的重要论述。坚持心怀“国之大者”,主动把药品监管新闻宣传工作放在构建新发展格局大局中去思考、去谋划。

1.jpg

  焦红要求,要勇于担当,主动作为,进一步优化工作机制,走到新闻宣传前台,在加强自身建设的基础上以更高标准更高水平推动工作,真正承担起药品监管新闻宣传工作重担。要全力服务大局,增强整体性和协同性,加强与媒体沟通协作,围绕药品监管重点工作加强政策宣传,面向社会和公众充分展示药品监管工作成效,使新闻宣传与药品监管同向发力、同频共振。要发挥好网站“窗口”作用,加大信息发布力度,持续优化栏目设置,让社会、业界更好了解药品监管工作,向世界传播好中国药监声音。要继续发挥科普品牌优势,利用好新技术、新手段,创新科普内容和形式,多出精品,让科普宣传更加贴近百姓、深入人心,提升人民群众获得感。要加强队伍建设,以作风促发展,不断提升干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力,同时,利用好新闻中心自有品牌学习活动,多维度培养和提升新闻宣传专业技能水平,着力打造一支政治过硬、业务精湛的药品监管新闻宣传队伍。


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页