当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布平台 > 媒体在线
【粤政】首个大型食品药品科普体验馆试运行,邀你来当体验官!
发布时间:2020-06-10 11:34:23 来源:其他 浏览次数:0 【字体: 打印
  想了解人工心脏的构成和工作原理吗
  想体验变身食材在巨大的炒锅中翻滚吗
  想知道你的皮肤状况吗
  想尝试自己亲自制作传统中药吗
  来广东省食品药品科普体验馆
  这些通通可以帮你实现
  从6月10日开始
  位于广东科学中心三楼的
  广东省食品药品科普体验馆
  开启试运行
  欢迎大家来喝“头啖汤”
  抢先体验

图片

  广东省食品药品科普体验馆(简称安安馆),是国内首个大型食品药品主题科普体验馆,由广东省药品监督管理局(原广东省食品药品监督管理局)与广东省科学技术厅共同建设,广东科学中心承建。
  展馆位于广东科学中心展馆三楼,面积约3500平方米,以食品药品科普为主题,围绕“文明、科学、安全、健康”等关键词,以食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械“四品一械”为经线,以时间和空间为纬线,涵盖古今中外食品药品科学知识,全方位多角度向公众展示人类、人类健康与食品药品的关系。
  全馆共有108个展项,综合运用AR、VR、Leap Motion、体感互动等新颖的展示技术,以及声、光、电等高科技手段和文字图片、实物模型等方式,将安全体验、知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,打造一个全互动、超感官体验的沉浸式大型科普展馆
  在众多展项中,特别推荐的是——安安剧场,观众可以在预演区参与健康知识问答,在放映区观看宣传影片,综合多感官形式学习了解饮食用药科普知识。还有“小小执法员、拜拜痘痘、走进药品生产线、人体的影像检查”等趣味体验项目,一定会让你大呼“过瘾!”“好玩!
  为充分听取观众意见,进一步完善和提升展品展项效果,“安安”馆通过本号邀请200位首席体验官到广东省食品药品科普体验馆免费尝鲜!
  -- 体验券领取办法 --关注广东科学中心微信公众号,通过对话框发送关键字“体验官
  即可领取卡券1张每张卡券可兑换2张体验票。首轮活动限200个名额派完即止。(小编良心剧透,很快又有第二轮送票,务必密切关注我们哦!)
  作为活动特邀体验官,不仅可以免费参观“安安馆”和广东科学中心其它展馆,参与我们的问卷调查还可获得广东省药品监督管理局送出的神秘礼物。快转发本文,告诉你的小伙伴一起来体验吧!
  来源:广东省药品监督管理局


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页