当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布平台 > 媒体在线
【中国食品药品网】广东启动2020年度医疗器械生产企业飞检
发布时间:2020-05-22 09:31:50 来源:其他 浏览次数:590 【字体: 打印

  中国食品药品网讯(记者何璇)近日,广东省药品监督管理局组织召开2020年第一批医疗器械生产企业飞行检查工作部署会,于5月19日~24日对省内疫情防控用医疗器械、无菌和植入性医疗器械等重点品种生产企业开展飞行检查。

  2020年,广东省药监局坚决贯彻落实“四个最严”要求,以问题为导向,强化风险管理,查找和排除风险隐患。对疫情防控用医疗器械生产企业、5大类(新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计)出口医疗器械生产企业、无菌和植入性医疗器械生产企业等高风险领域、高风险企业、高风险品种进行检查,重点检查生产企业的法律法规符合性、生产质量管理体系运行状况、原材料采购控制、生产控制、质量控制、不良事件监测等内容。

  检查采取组长负责制,检查前不事先告知,检查中发现违法违规行为实施行政处罚,检查结果将在全省进行通报。

  (责任编辑:满雪)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页