当前位置:首页 > 工作动态 > 省局动态
广东省药品检验所口岸检验服务“再下一城”
发布时间:2022-06-21 09:45:19 来源:省药品检验所 浏览次数:0 【字体: 打印

  2022年6月1日,广东省药品检验所(中华人民共和国广东口岸药品检验所,以下简称省所)签发了经由中山港口岸进口的首批药品小儿珠珀散的检验报告书。这也是该所作为中山市中山港口岸药品检验机构签发的第一份进口药品检验报告,目前服务的口岸城市达到了4个、对应12个口岸。

  省药检所是国内最早获批设立的口岸药品检验机构之一,也是国内四家获得授权开展进口生物制品批签发的省级药品检验机构之一,业务范围涉及中药、化学药和生物制品,覆盖广州、深圳、珠海等地共11个口岸。近五年,该所累计完成进口药品检验超过2.8万批次,涉及药品货值达到180亿美元,覆盖面和业务量均排在全国前列,口岸检验服务得到了药品进口企业的一致好评。

  为支持粤港澳大湾区生物医药产业深度融合,助力中山市以及珠江口西岸城市推进生物医药科技创新和产业经济高质量发展,该所积极参与中山市药品进口口岸建设和申报工作,通过设立省所中山实验室,邀请专家进行技术指导,创新工作方式等举措,顺利通过国家考核评估,为口岸获得批准提供了关键支持。中山港口岸进口药品检验工作开展,为企业提供优质高效本地化抽检服务,有效降低企业药品进口时间成本,此次进口检验从5月16日通关报验到报告发出仅用了15天时间。

  下一步,该所将继续高举综合改革旗帜,按照广东省药品安全及高质量发展“十四五”规划和推动药品流通产业高质量发展的要求,全面加强能力建设,优化检验流程设置,进一步提升口岸检验效率和覆盖面,为国(境)外药品进入国内市场提供更快捷和便利的服务,使质量可靠的进口药品在第一时间到达有需要的病患手中,最大限度满足广大人民群众差异化的用药需求。(省药品检验所供稿)

  附件:广东省药品检验所服务口岸情况汇总表

  附件

广东省药品检验所服务口岸情况汇总表

口岸 城市

口岸

海关

口岸局

口岸所

广州

新风港、白云机场、广州车站

广州海关

广州局

广州市所、广东省所(人血白蛋白)、中国药品生物制品检定所(除人血白蛋白以外的生物制品)

黄埔港、民航快件

黄埔海关

深圳

文锦渡、皇岗、 蛇口、 深圳机场

深圳海关

深圳局

广东省所、深圳市所

珠海

拱北闸口、湾仔港

拱北海关

珠海局

广东省所

中山

中山港口岸

中山港海关

中山局

广东省所


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页