当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局召开儿童化妆品专项检查推进工作座谈会
发布时间:2021-07-28 14:04:49 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为加强儿童化妆品监管,进一步推进全省儿童化妆品专项检查工作,7月23日,广东省药品监管局召开全省儿童化妆品专项检查推进工作座谈会。各地级以上市局化妆品业务监管部门负责同志,省局机关相关处室、省药检所、省局审评认证中心和药品不良反应监测中心负责同志等参加座谈会。

  座谈会上通报了2021年上半年全省儿童化妆品专项检查工作情况,听取各地儿童化妆品专项检查工作的进展以及存在问题,研究部署下一阶段儿童化妆品监管工作措施。

  省药品监管局化妆品监管处主要负责同志就做好下一阶段儿童化妆品安全监管工作提出四点意见:一是要提高政治站位,充分认识儿童化妆品监管工作意义,坚持底线思维、防控风险,高度重视儿童化妆品安全工作,保证儿童化妆品质量安全,保障儿童用妆安全;二是要突出问题导向,聚焦风险,监检结合,切实落实儿童化妆品监管责任,加大力度对儿童化妆品进行重点监管,重点针对儿童护肤类等高风险产品加大抽检力度;三是要持续宣传教育,及时信息公开,努力推进儿童化妆品社会共治工作;四是要查漏补缺按时完成专项检查工作,提高检查效能,增强监督检查的威慑力,对于专项检查发现的严重违法违规行为,集中力量,快速依法查处,并及时对违法行为曝光,更好发挥专项检查的震慑作用。(省局化妆品监管处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页