当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局调研组到白云区调研化妆品监管工作
发布时间:2021-07-06 17:06:54 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极推动广东省化妆品产业高质量发展,6月30日,省药品监管局党组成员、副局长宋永朝带领化妆品监管处同志到白云区市场监管局调研化妆品监管工作。

  调研组一行专题听取了白云区化妆品行业发展和监管工作有关情况汇报,与白云区局领导以及基层监管所人员就推动化妆品产业高质量发展、构建省市县协同监管新模式、强化高风险化妆品生产企业专项整治等工作进行座谈交流并达成一致意见。

  宋永朝充分肯定白云区局在推动化妆品产业高质量发展以及化妆品监管等方面的工作,并提出四点要求:一是提高政治站位,高度重视化妆品产业高质量发展工作,践行新发展理念,实施创新驱动发展战略,推动提升白云化妆品在国内国际的竞争力;二是勇于担当作为,进一步创新监管方式,提升监督检查质量和效率,对违法违规行为严查重处,维护广大消费者权益;三是夯实监管队伍,提升基层监管人员监管能力和专业素质,采取多形式组织开展化妆品监管人员培训;四是加强法规宣教,对化妆品生产经营者开展化妆品新法规宣贯培训,引导其规范化妆品生产经营,督促其依法履行主体责任,知悉违法行为应当承担的法律责任,提高企业落实主体责任的意识和能力,实现化妆品产业高质量发展。(省局化妆品监管处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页