当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局研究部署化妆品产业高质量发展落地工作
发布时间:2021-03-30 08:55:32 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为认真贯彻落实省政府办公厅出台的《广东省推动化妆品产业高质量发展实施方案》,切实推动各项工作举措的落地实施,近日,省药品监管局副局长王玲先后召集汕尾市、广州市及白云区、黄埔区、花都区市场监管部门负责同志研究部署具体工作。

  王玲指出,省政府高度重视化妆品产业高质量发展工作,《实施方案》出台后,广州、汕尾作为化妆品产业高质量发展重点地区,结合自身产业发展和监管工作实际,开展了大量卓有成效的工作,两地的具体落实方案都在制定中,很多具体可操作性的项目也正在启动。

  王玲强调,接下来的工作重点是推动各项举措的落地实施,要坚持“省市联动、以市为主”的原则,发挥各地优势,全面落实方案目标任务。抓好顶层设计,省药品监管局要做好统筹协调,重点抓好全省化妆品行业发展的研究工作,为产业高质量发展提供政策建议和决策服务;各市局要抓紧出台符合自身实际的落实举措,重点是细化出台各职能部门牵头的项目。二要抓好重点工作的落地,汕尾市要成立工作专班,统筹推进海丰美妆产业园的招商引资和配套服务工作;广州市要统筹协调“白云美湾”“南方美谷”和“中国美都”等园区的规划发展,同时要切实做好化妆品品牌提升、质量比对提升、原料统一采购平台以及化妆品产业发展论坛等重点项目的推进落地工作。三要建立协同推进工作机制,省药品监管局要加强统筹协调,各地要加强与省局的沟通联系,定期交流对接信息和工作进展情况,形成工作合力,扎实推进各项工作的落实,全面完成各项工作任务,以实际成效推动落实我省化妆品产业高质量发展。(省局化妆品监管处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页