当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
广东省职业化专业化药品检查机构正式成立
发布时间:2020-12-31 14:33:08 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  12月31日,广东省药品监管局药品检查中心揭牌仪式在广州举行,标志着广东省职业化专业化药品检查机构正式成立。

图片1.png

  根据国家药品监管体制改革部署要求及广东省实际监管工作需要,2020年12月省委编办将药品(医疗器械、化妆品)相关跟踪检查、专项检查等工作任务划入广东省药品监管局审评认证中心。该中心加挂广东省药品监管局药品检查中心牌子,保留广东省疫苗检查中心牌子。

  药品检查中心的成立,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和“两法两意见”的一项重要举措,是推进我省职业化专业化药品检查员队伍建设的重要组成部分。

  广东省是药品生产经营大省,药品检查工作是确保药品安全有效的重要手段。药品检查工作责任重大,药品检查中心将以满足人民群众健康需求为核心,严守底线意识,打造政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的职业化专业化检查员队伍,落实机构改革新要求,为我省药品检查工作提供职业化专业化技术支撑,切实保障人民群众用药安全有效。(省局审评认证中心、省局办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页