当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局举办省级药品、化妆品和医疗器械检查员全员培训班
发布时间:2019-08-16 15:25:47 来源:本网 浏览次数:24 【字体: 打印

  7月29日至8月16日,全省省级药品、化妆品和医疗器械检查员全员培训班分两期、四类在广州圆满举办。全省1000多名药品、化妆品和医疗器械检查员参加了培训。省药品监管局党组成员、副局长严振出席了培训班开班典礼并作动员讲话。

  大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视药品监管工作,先后作出了“四个最严”和全程监管等一系列重要指示批示,推进实施了新一轮的药品监管机构改革,为做好新时代药品监管工作提供了理论指导和体制机制保障。这次培训班在新旧体制改革、新旧机构变换、新旧队伍交接的背景下举办,时机特殊、意义特别,承担着承前启后、继往开来的重任。

  全体学员纷纷表示,一定要认真学习培训,提高自身能力水平,为迈入新的省级职业化专业化药品检查员队伍打下坚实基础。全省现有药品检查员队伍要履职尽责,做好机构改革期间药品检查工作。尤其要看到广东作为全国经济大省、人口大省、产业大省,必须做好职业化专业化检查员队伍建设,在职业化专业化药品检查员队伍建设上走在全国前列。当前正处在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的关键期,正处在新一轮药品监管机构改革的过渡期、监管模式的变革期。近期,新颁布的《疫苗管理法》和国务院办公厅《关于建立职业化专业化药品检查员队伍的意见》(国办发〔2019〕36号)全面拉开了建立职业化专业化药品检查员队伍的序幕。此次省局对全省1000多名检查员进行全员培训,主要是为了推进我省药品、化妆品和医疗器械检查员队伍能力建设,更好履行两品一械检查职责,提升检查员实际能力。

  培训班专门开设了两品一械法律法规知识、党风廉政建设、质量管理体系、监督检查程序要求、专项检查和违法行为稽查执法等课程,既有公共课又有专业课,既有继续教育课又有基础教育课,具有很强的针对性、实用性。培训专门邀请知名国家局专家学者和全省药品监管业务骨干对学员进行授课,更新了参训人员检查知识体系,拓宽了监管视野。(省局人事处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页