当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
湛江市市场监管局举办医疗器械与化妆品监管业务培训
发布时间:2021-09-09 15:09:44 来源:湛江市市场监管局 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,湛江市市场监管局在廉江市举办了全市系统医疗器械与化妆品监管人员业务培训班,进一步提升全市市场监管执法队伍能力和水平,做好医疗器械、化妆品安全监管工作。各县(市、区)市场监管部门及所属市场监管所共160多人参加了培训。

  此次培训邀请了省药品监管局医疗器械监管处、化妆品监管处的业务骨干进行授课。授课老师结合业务工作实际及疫情防控的最新形势,从《医疗器械监督管理条例》、《化妆品监督管理条例》等法规、规章解读入手,深入浅出地讲解医疗器械、化妆品的生产、经营以及使用单位日常监督检查的技巧,以及具体工作中可能遇到的堵点、难点等问题的处理方法。此次培训授课内容注重理论与实践经验相结合,知识面广、涉及的法律法规多,使基层监管人员进一步掌握了医疗器械、化妆品日常监管工作的检查方法和技巧,为今后基层监管人员深入学习相关业务知识,开展医疗器械、化妆品安全监管执法工作打下良好的基础。(湛江市市场监管局供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页