当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
梅州市市场监管局联合公安机关捣毁一销售假冒伪劣口罩团伙
发布时间:2020-10-14 10:29:29 来源:梅州市市场监管局 浏览次数:0 【字体: 打印

  日前,梅州市市场监管局联合公安机关在梅江区成功捣毁销售假冒伪劣口罩团伙,现场查获假冒伪劣一次性普通医用口罩400箱,共100万片,涉案货值165万元,涉案金额达630万元。

  今年6月,梅州市局接到某公司投诉举报称,该公司与梅县区某贸易公司于今年4月签订了一次性普通医用口罩采购合同,已先行支付了400万片的货款,合计630余万元,但由于口罩质量问题迟迟未发货。

  梅州市局对上述举报线索高度重视,迅速召集执法人员对举报线索进行研究,并邀请投诉人上门配合调查。在初步厘清举报线索后,立即成立专案组,对涉案公司展开立案调查。在掌握医用口罩藏匿地点信息后,专案组立即联合公安机关进行布控,在梅江区某物流公司一举查获400箱(合计100万片)一次性普通医用口罩。执法人员依法对涉案口罩进行抽样送检,结果显示为细菌过滤效率、标志不符合产品质量标准要求;同时,还专门委托被假冒的某卫生防护用品有限公司对涉案产品进行真假鉴定,结论为此产品非标识上的公司生产。因此,最终锁定涉案公司经营假冒伪劣口罩的违法犯罪事实。

  根据调查核实掌握情况和检验、鉴定报告,涉案公司的行为属于未依照《医疗器械监督管理条例》规定备案,超出《营业执照》经营范围销售假冒伪劣一次性普通医用口罩的违法行为,且涉案货值较大,已涉嫌构成犯罪。梅州市局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,将该案移送梅州市公安局作进一步调查处理。目前,公安机关已刑拘涉案人员4人。(来源:梅州市市场监管局网站)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页