当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
惠州市市场监管局召开全市药品执法监管工作调研座谈会
发布时间:2020-09-10 09:06:36 来源:惠州市市场监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为强化药品执法监管和行政执法决策思路,2020年9月4日,惠州市市场监管局召开全市药品执法监管工作调研座谈会,分析研判新《药品管理法》实施以来全市药品执法监管现状与动态和面临的新形势、新任务、新问题。市局分管领导,市局执法监督科(执法支队)、药品监督管理科相关负责人员,惠州市药品流通行业协会以及部分药品生产相关企业参加了会议。

  会议听取新法实施以来,药品生产、流通等医药行业在落实药品安全主体责任、确保药品质量安全方面所做工作的情况汇报;并就新法实施以来全市药品执法监管方面所面临的新风险、新情况、新问题进行了充分交流讨论。

  市局分管领导、药品安全总监钟喜源同志对参会的药品流通协会及药品生产企业代表的建言献策表示感谢,并结合全市药品稽查执法监管工作现状提出了五点工作要求:一是要持续开展新《药品管理法》学法普法活动,确保企业(单位)所有人员知法、懂法、守法,用好法,自觉维护新法的权威,规范约束自己履职行为;二是要强化依法生产,严格落实药品生产安全主体责任,严格按照新法要求组织药品生产经营活动,确保药品生产质量安全;三是市药品流通行业协会要发挥好行业的引领、监督、指导和桥梁纽带作用,强化行业自律,建立健全行业规范,不断推动行业诚信体系建设,引导和督促会员单位依法开展药品生产经营活动,促进药品行业有序发展,做到诚信守法经营;四是要强化风险防控,加强内部管理,提高安全生产意识,努力把问题苗头消灭在萌芽状态,促进企业稳步发展;五是市场监管部门将履职尽责,严格落实“四个最严”要求,依法查处药品生产、经营、使用各类违法违规行为,涉嫌犯罪的将依法移送公安部门追究刑事责任。(来源:惠州市市场监督管理局网站


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页