当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
惠州市市场监管局开展酒精类消毒产品执行标准的监督检查
发布时间:2020-04-03 10:01:21 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:224 【字体: 打印

  为提高防疫物资产品质量,保障消费者权益,近日,惠州市市场监管局对全市酒精类消毒产品生产企业的产品执行标准开展监督检查。此次监督检查依据《消毒产品卫生安全评价技术要求》(WS 628-2018)《手消毒剂卫生要求》(GB 27950-2011 )《消毒技术规范》等国家强制性标准和法律法规开展,范围包括12家企业的23款酒精溶液和洗手液。

  经查,23款酒精类消毒产品的产品执行标准,其中有8款不符合强制性标准相关规定,不符合项目主要是未对产品的稳定性和有效成份等指标进行明确。针对存在的问题,市市场监管局已向相关企业发出整改通知,要求其限期整改。

  接下来,市市场监管局将陆续开展口罩、防护服等防疫产品执行标准的监督检查,服务抗疫工作。(来源:惠州市市场监管局网站)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页