当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
江门市政府常务会议学习《疫苗管理法》和新修订《药品管理法》
发布时间:2019-11-30 11:23:27 来源:其他 浏览次数:0 【字体: 打印

  11月29日,江门市市长刘毅主持召开市政府常务会议学习贯彻《疫苗管理法》和新修订《药品管理法》(以下简称“两法”)。市市场监管局局长容新荣对《疫苗管理法》、新修订《药品管理法》的重点内容、江门市药品安全监管工作现状及下一步工作建议进行汇报。

  会议指出,药品安全事关广大人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。抓好“两法”宣传贯彻,是贯彻落实习近平总书记、党中央、国务院关于药品安全监管重要指示批示精神的重要举措和促进公众健康的现实要求。

  会议要求,各级政府要切实贯彻“两法”明确地方政府负总责的要求,将药品安全工作、疫苗安全工作和预防接种工作纳入本级国民经济和社会发展规划,明确工作任务,落实工作责任,强化经费保障,严格督查考核;各相关职能部门要切实履行好“两法”赋予的职责,齐抓共管,全力做好服务和监管工作,保障公众用药安全,促进公众健康;要加大对企业的普法教育和政策宣传,支持鼓励全市药品生产经营企业进一步增强信心、创新升级、做大做强,强化企业主体责任;要坚持风险管理、全程管控、社会共治、问题导向,探索完善药品监管“双随机”检查模式,加强专业化、职业化、法制化药品监管队伍建设;市市场监管局、市卫生健康局和市疾控中心要互相配合,进一步加强对疫苗的监督管理。(江门市市场监督管理局供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页