当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
中山市召开2019年度药品不良反应报告表质量评估培训会
发布时间:2019-12-06 10:17:37 来源:其他 浏览次数:0 【字体: 打印

  为进一步提高药品不良反应报告表信息利用及预警能力,严把报告表的质量关,中山市药品不良反应监测中心于11月26日组织召开2019年度药品不良反应报告表质量评估培训会,来自全市36家监测单位的近50位监测技术骨干参加。
  培训期间,组织单位通报了全市药品不良反应报告的总体情况,指出存在问题,明确今后工作措施,要求各监测单位根据最新修订的《药品管理法》,充分认识药品不良反应监测工作的重要意义,努力提升报告质量,争取在风险监测预警方面发挥更大的作用。
  培训会采取专家授课与现场实操相结合的形式开展。在专家授课环节,来自深圳市药物警戒和风险管理研究院的两位专家分别就“严重药品不良反应标准和风险案例分享”“药品说明书中风险与不良反应专题培训”两方面内容进行分享和讲解。在现场实操环节,10家医院的药品不良反应监测员对市中心随机抽取的222份《药品不良反应报告表》,严格按照国家中心制定的《药品不良反应病例报告质量评估评分标准》,从真实性、规范性、完整性三个方面进行质量评估,并就报告质量反映出来的问题和监测工作中存在的疑问进行了交流探讨。(来源:中山市市场监督管理局网站)

附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页