当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
广州市药检所编制的首部《中国药典中成药薄层色谱彩色图集》正式中英文版本出版发行
发布时间:2019-11-25 09:25:04 来源:其他 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,《中华人民共和国药典中成药薄层色谱彩色图集》(第一册)正式中英文版本出版与发行,图集中的全部图谱均由广州市药品检验所负责制作。
  新出版的图集为第一部中成药薄层色谱鉴别的图集,收录了《中国药典》2015年版一部及国家基本药物目录的60个中成药品种、合计180多项薄层图谱。图谱按照《中国药典》2015年版品种项下的薄层色谱鉴别方法进行实验制作,并比较了不同品牌薄层板的色谱差异。
  新出版的图集,为从事中成药检验的人员提供了直观的图谱参考,有利于药典标准得到更有效的执行;对从事教学、科研、中药生产等方面的人员也有重要参考价值,有利于提高中成药的质量控制和标准水平,提升我国在该领域的监管水平,推动中医药事业健康发展;且中英文版本,为国外同行了解我国中成药的质量控制打开了一扇窗,有助于促进国际交流、推动中医药走向世界。(来源:广州市市场监督管理局网站)

附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页