当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
揭阳市市场监督管理局举办安全用药宣传暨过期药品回收公益活动
发布时间:2019-11-18 16:56:44 来源:其他 浏览次数:0 【字体: 打印

  为满足人民日益增长的安全用药科普需求,组织开展好药品安全科普宣传活动,提高公众药品科学素养,11月13日上午,由揭阳市市场监督管理局主办,广东良康医药集团、广州白云山和记黄埔中药有限公司协办的“安全用药 良法善治—揭阳市过期药品回收大型公益活动”在揭阳青年文化广场举办。

  今年6月、8月《疫苗管理法》和《药品管理法》分别颁布,并将于12月1日实施,本次活动对新法的宣传和实施有特别的意义。参加活动的药品生产和经营企业通过绿色售后服务的模式回收过期药品,服务市民群众,市民反映热烈,场面热闹。现场市民表示,修订相关药品法律,是顺应当前形势发展需要,是符合新时代要求;倡导科学管理家庭药箱,开展过期药品回收,从源头上解决问题,同时也减轻家庭过期药的负担,能更好地保障群众身体健康和生命安全。本次公益活动得到了一致好评,收到良好的社会效果。(来源:揭阳市市场监督管理局网站)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页