当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
河源市市场监管局组织开展2019年药械不良反应事件报告表质量评审工作
发布时间:2019-11-07 16:59:56 来源:其他 浏览次数:0 【字体: 打印

  为进一步提高河源市药械不良反应/事件的监测水平,提升监测报告表质量,近日,河源市市场监管局组织召开2019年药品不良反应报告和医疗器械不良事件报告表质量评审会,邀请全市27名医疗机构一线监测技术骨干参与质量评估工作。

  此次评审共随机抽取294份药品不良反应报告、250份医疗器械不良事件报告进行质量评分,以现场答疑、专家讨论与点评、数据分析、总结等环节进行。评审结果显示,河源市2019年药械不良反应/事件报告表质量整体情况良好,但在不良反应(事件)过程描述、关联性评价以及不良反应(事件)分析等方面仍需进一步改进和提高。

  评审会明确了报告质量审核评价的具体标准,促进了报告的规范上报,同时以会代训的形式有效提升了各单位监测骨干的业务水平,为深入推进全市药械化安全监测工作夯实基础。(来源:河源市市场监管局网站)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页