当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
汕尾市市场监管局到各县(市、区)检查指导特殊药品安全管理工作
发布时间:2019-10-16 15:35:49 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为进一步做好特殊药品管理工作,保证特殊药品的合法、安全、合理使用,防止特殊药品流弊事件发生,按上级部署要求,近日,汕尾市市场监管局药品监管人员对汕尾中医医院、汕尾养和医院、汕尾红海湾经济开发区人民医院经营特殊药品情况进行了日常检查。

  检查组对医院的药房、药品仓库以及疫苗接种中心进行了检查,重点检查医疗机构否具备特殊药品合法资质,特药的进货渠道是否合法,票据是否齐全,是否设立专柜或专库,是否实行双人双锁管理,记录是否真实完整、可追溯进行详细检查。同时重点检查了艾司唑仑片、地西泮片、盐酸哌替啶注射液、盐酸吗啡注射液、盐酸曲马多缓释片等特殊药品的批号、库存以及使用情况等信息。

  检查结束后,检查组与医院领导及相关科室负责人进行了座谈,对检查情况进行了反馈,对检查中发现的问题提出了整改意见,并要求在规定时间内向市市场监管局提供相应的整改报告。(来源:汕尾市市场监管局网站)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页