当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
佛山市市场监管局开展药品零售“两不两直”飞行检查
发布时间:2019-09-27 15:55:30 来源:其他 浏览次数:0 【字体: 打印

  在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,佛山市市场监督管理局近期组织了全市药品零售企业“两不两直”飞行检查,随机派出24个检查组对全市62家零售药店进行现场检查,其中10家存在违规经营行为的零售药店将被依法撤销GSP证书。

  本次检查遵循“两不两直”原则,按照《药品医疗器械飞行检查办法》《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》相关程序和要求进行检查。即:不得事先告知被检查单位检查行程和检查内容,第一时间直接进入检查现场,直接针对可能存在的问题开展检查,不得透露检查进展情况和发现的违法线索等信息。

  在62家受检企业中,查出严重违规经营的企业10家,提出整改要求的企业39家。为落实对本次飞行检查的后续处理工作,市市场监管局要求各区局要对辖区相关企业现场检查发现的问题依法依规进行处理,对存在问题的企业进行督促整改,对现场检查情况和技术审查意见对企业实施GSP情况判定为严重违反GSP管理规定的,坚决予以撤销GSP证书。(来源:佛山市市场监督管理局网站)

附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页