当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态
汕尾市局督查全市执业药师“挂证”行为专项整治工作
发布时间:2019-08-26 15:32:09 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为切实提高执业药师服务水平,保障群众用药安全有效,近日,汕尾市市场监管局到各县(市、区)局指导各地开展执业药师“挂证”整治,并深入各县(市、区)药品零售企业,对此项工作进行督查。

  市局督查组要求各县(市、区)局持续发力,积极推进整治工作,对仍存在执业药师“挂证”、未按规定销售处方药等行为的药品零售企业,依法依规予以查处。针对前阶段的自查结果,督查组抽查了部分药品零售企业,重点检查了“企业是否按照《药品经营质量管理规范》要求配备执业药师,执业药师是否在岗履责以及是否按规定销售处方药”等内容,督促企业采取切实有效的措施主动整改。

  今年以来,全市共查实执业药师、药师“挂证”4人次,撤销药品零售企业《药品经营质量规范认证证书》共计12张,并通报医保社保相关单位,实施联合惩戒,形成强有力的震慑。

  下一步,汕尾市局将严格按照国家总局和省局要求,持续强力推进药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作, 进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全有效。(来源:汕尾市市场监管局网站)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页