当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 行政许可处 > 处室信息
省药品监管局举办全省“两品一械”行政许可业务培训班
发布时间:2022-11-01 08:44:58 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,落实广东省药品安全高质量发展“十四五”规划要求,进一步提升全省药品、医疗器械和化妆品领域行政许可工作服务质量和水平,助力我省生物医药产业高质量发展,10月26日至28日,省药品监管局在珠海横琴粤澳深度合作区举办2022年广东省“两品一械”行政许可业务培训班。省药品监管局一级巡视员苏盛锋出席开班仪式并作开班动员。

  苏盛锋指出,行政许可领域是药品监管综合改革的重要阵地,做好行政许可工作,是贯彻落实省委省政府将生物医药与健康产业建成战略性支柱产业集群的重要举措,全系统同志进一步提高站位、服务大局,切实增强责任感和使命感;注重优化行政许可工作的服务意识,围绕“全面优化提速”工作主线,对注册检验、技术审评、行政审批全链条全环节细致梳理优化;注重增强服务本领,提升依法行政能力,提升沟通协调能力,加快推动备案、检查、稽查全过程监管的高效融合;注重恪守红线底线,切实增强廉政意识,把纪律挺在前面,营造“亲”、“清”政商关系,全面规范审批行为。

  本次培训邀请了国家药监局药品注册司、医疗器械注册司、化妆品监管司,以及南开大学等单位的领导和专家进行授课,围绕药品上市后变更管理、药店零售连锁经营管理、药品网络销售管理,一类医疗器械备案管理、医疗器械生产许可管理、医疗器械新版GB9706系列执行要求,化妆品生产经营管理办法解读,坚持以问题为导向,注重加强理论知识与实际工作相结合,对各地市行政许可工作人员的日常工作有很强的指导作用。

  省药品监管局相关处室、各直属事业单位、各地级以上市市场监管局、相关区市场监督管理局等100多人参加培训。(省局行政许可处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页