当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 安全事件 > 工作信息
省药品监管局组织召开疫苗国家监管体系评估筹备工作协调会
发布时间:2019-07-23 14:40:06 来源:本网 浏览次数:15 【字体: 打印

  为全面落实国家药监局关于疫苗国家监管体系评估相关工作要求,推动我省疫苗监管体系建设,2019年7月18日,省药监局组织召开疫苗国家监管体系评估筹备工作协调会。省局党组成员苏盛锋,省局各有关处室、省药品检验所、省药品审评认证中心、省药品不良反应中心主要负责人参加了本次会议。

  会议传达了国家药监局关于疫苗国家监管体系评估工作会议精神,介绍了国家药监局质量管理体系和省级药品监察机构能力评估情况,研究部署了我省评估筹备工作。

    会议要求,成立疫苗NRA评估筹备工作专班,组织协调我省评估筹备工作,由省药监局分管领导担任负责人,各相关职能处室、单位主要负责人为成员;并按照世卫组织(WHO)评估基准工具划分,对应设置国家监管体系、注册和上市许可、药物警戒、市场监管、机构许可、监督检查、实验室检测和批签发板块、临床试验监管8个板块的工作组,负责自评估和筹备工作。

  会议强调,疫苗安全是基本民生问题,事关大众身心健康,各部门要通力合作、全力以赴,做好世界卫生组织对我国疫苗监管建体系新一轮评估相关工作。

  省局将以疫苗国家监管体系评估为契机,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断完善药品监管体系建设,落实“四个最严”要求,推动监管能力和水平全面提升。(药品监管一处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页