当前位置:首页 > 新闻动态 > 总局动态
幽门螺杆菌23S rRNA基因突变检测试剂盒(PCR-荧光探针法)获批上市
发布时间:2021-04-06 08:57:17 来源:国家药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,国家药品监督管理局经审查,批准了上海芯超生物科技有限公司生产的创新产品“幽门螺杆菌23S rRNA基因突变检测试剂盒(PCR-荧光探针法)”的注册申请。

  该产品包括核酸提取试剂和扩增反应试剂,由两个包装盒组成,基于磁珠法核酸提取和荧光定量PCR技术,用于体外定性检测幽门螺杆菌感染患者胃黏膜组织样本中幽门螺杆菌23S rRNA基因两个多态性位点的三种点突变A2142G、A2143G和A2142C。

  该产品是国内上市的首个幽门螺杆菌23S rRNA基因突变检测试剂盒,用于幽门螺杆菌克拉霉素耐药的临床辅助诊断,为临床医生评估个体中幽门螺杆菌的耐药特性提供参考。

  药品监督管理部门将加强该产品上市后监管,保护患者用械安全。


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页