当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻发布平台 > 媒体在线
【广东新闻广播】“平安春运 带药回村”公益行动收官,超40万片防疫药品已发往全国217个村庄
发布时间:2023-01-17 16:17:52 来源:广东新闻广播 浏览次数:0 【字体: 打印

  “平安春运 带药回村”——广东“民声热线”2023特别公益行动15日顺利结束。4天,超40万片药品,由210位“公益带药人”从广州出发,带到全国17个省区市的217个村庄。

  超40万片药品

  1月12日至15日,“平安春运 带药回村”公益行动分别在广州南站(12日、13日)、天河客运站(14日、15日)寻找“公益带药人”,委托回乡旅客带药回村,交给村卫生室或村委,由村医接收供全村人使用捐赠药品。

  “平安春运 带药回村”公益行动严格筛选“公益带药人”资格,登记村医(村委)信息,确保每一份“健康包”都能安全顺利地输送到有需要的农村地区。多名收到“健康包”的村医表示,将用自己的专业知识将药品管好、用好。

  “平安春运 带药回村”——广东“民声热线”2023特别公益行动由广东广播电视台联合广东省交通运输厅、广铁集团、广东省基层卫生协会共同发起,得到广东省直属机关工作委员会、省卫生健康委、省药品监督管理局的大力支持和指导。

  感谢每一位“公益带药人”,温暖带药回家路,守护乡村健康年。


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页