当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻发布平台 > 媒体在线
【澳門商報】安全用械創新發展 粵啟動2021年全國醫療器械安全
发布时间:2021-07-20 15:15:35 来源:澳門商報 浏览次数:0 【字体: 打印
  7月19日上午,主題爲“安全用械   創新發展”的廣東省2021年全國醫療器械安全宣傳周在廣州啓動。據悉,廣東省2021年全國醫療器械安全宣傳周活動将于7月19日至7月23日在全省各地集中開展,以圍繞展示建黨百年醫療器械成果、宣貫《醫療器械監督管理條例》及其配套規章、促進醫療器械技術創新與高質量發展、開展醫療器械知識科普宣傳爲宣傳重點。

  據介紹,接下來,廣東省藥品監督管理局将重點開展15項公益活動:推進落實廣東省醫療器械産業高質量發展方案;舉辦醫療器械相關知識系列網課;宣傳推廣醫療器械安全科普知識;開展醫療器械不良事件監測相關規章宣貫;宣傳推廣醫療器械安全科普知識;召開全省醫療器械風險研判會;制作醫療器械科普知識小課堂音頻等。
  其中,将開展家用醫療器械進社區健教活動。廣東省藥品監督管理局将聯合社區共同舉辦家用醫療器械進社區健教活動,現場設置集檢測、教學、科普爲一體的家用醫療器械科普展示區,供社區居民現場體驗,并設置專家咨詢區,爲公衆答疑解惑,進一步提升公衆安全用械和合理用械的意識。
  開展醫療器械臨床試驗行業自律檢查。廣東省藥品監督管理局将依托醫療器械臨床試驗專業委員會開展醫療器械臨床試驗質量管理規範實施情況現場評估工作,及時發現和糾正可能存在的規範性問題,提高醫療器械臨床試驗質量管理水平,保護受試者權益,保障試驗數據真實準确。通過強化行業自律,進一步深化“放管服”改革,推動産業健康發展。


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页