当前位置:首页 > 工作动态 > 图片资料
省政府副秘书长杨鹏飞到省药品监管局调研信息化建设工作
发布时间:2022-01-10 16:12:45 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  1月5日,省政府副秘书长、省政务服务数据管理局局长杨鹏飞带队到省药品监管局调研信息化建设工作。省药品监管局党组书记、局长江效东,副局长宋永朝,以及省局有关处室负责同志陪同调研与座谈。

图片1.png

  杨鹏飞一行参观了“广东省药品监督管理局工作成果主题展”,了解省药品监管局自成立以来的改革和发展过程,与受理大厅工作人员就现有行政许可系统使用情况进行交流。杨鹏飞充分肯定省药品监管局近年来政务信息化的建设工作,尤其是在行政许可等方面取得的突出成效。他强调,省药品监管局要将信息化建设作为提升药品监管体系和监管能力现代化的重要抓手,按照评审专家要求,进一步完善项目建设内容,确保立项工作顺利开展。要以本次项目建设为契机,加快实现智慧监管,特别是要提出整体解决方案,一揽子解决药品监管、服务及数字化资源开发等需求。要着力提升“互联网+药品监管”应用服务水平,融入全省数字政府改革建设和一网统管总体框架,打造智慧药品监管体系,实现弯道超车,进一步推动广东药品监管信息化水平走在全国前列。

  江效东介绍了省药品监管局近年来在信息化建设方面的工作情况,表示2022年将把信息化建设作为强化药品监管的重要抓手,围绕我省药品监管体系和能力现代化综合改革,以更大力度、更多举措、更高标准,通过升级信息化平台及应用,优化药品监管工作流程,全面推动药品监管数字化、智能化、智慧化,努力为全省数字政府改革建设作出积极贡献。

(省局办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页