当前位置:首页 > 工作动态 > 图片资料
省药品监管部门举办省级职业化专业化药品检查员第一期岗前培训
发布时间:2021-10-02 12:18:01 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  2021年9月中旬,广东省级职业化专业化药品检查员第一期医疗器械类检查员岗前培训在肇庆举办。本次培训由广东省药品监督管理局指导,省局事务中心、药品检查中心联合承办。全省药品监管系统共有230余名骨干参加培训。

图片1.png

  省药品监管局局长江效东以远程视频会议形式作动员讲话并强调:一要充分认识开展职业化专业化检查员培训的重要意义;二要全面把握提高检查员能力水平的目标及重点;三要努力成为适应新时代监管要求的合格检查员。

  省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长李仲华对全体参训检查员进行廉政纪律教育:一是提高政治站位,树立以人民为中心的执法监管理念;二是强化队伍监督管理,扎紧纪律制度笼子;三是强化纪律约束,恪守忠诚品格。

  本次培训班组建专业师资队伍,组建了以省局行政许可处、医疗器械监督管理处、药品检查中心以及省医疗器械质量监督检验所单位人员的专业培训师资团队。设计研磨授课内容,对《检查员须知》《医疗器械检查实务》《医疗器械监督管理条例》以及规范和附录的解读中重点结合实际检查进行分析研判,安排了书面考试。理论培训结束后,省局药品检查中心采取以老带新的方式,同步安排22组共44名检查员、140名见习检查员,奔赴全省共30家医疗器械生产企业,开展为期两天的医疗器械注册现场核查,通过见习检查实践迅速提高学员现场检查技能。

图片2.png

  此次医疗器械类检查员岗前培训,有力推动我省职业化专业化药品检查员分级分类培训工作开展。省局事务中心、省局药品检查中心下一步将继续开展各类别检查员培训,打造出一支业务精湛、素质优良的全省职业化专业化检查员队伍,为加强药品监管、保障药品安全提供重要支撑力量。

(广东省药品监督管理局事务中心、药品检查中心供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页