当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局乡村振兴驻镇帮扶工作队赴梅州市兴宁市叶塘镇报到
发布时间:2021-07-02 16:51:44 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  6月29日,由广东省药品监督管理局牵头组建的乡村振兴驻镇帮扶工作队一行5人,正式入驻梅州市兴宁市叶塘镇,开启了为期3年的乡村振兴驻镇帮扶工作。

  第一时间有部署,第一时间抓落实。这是省药品监督管理局不折不扣贯彻落实党中央、广东省委决策部署,推动乡村振兴重大战略在省药品监管系统落地生根的一次现实考验和实际行动。6月初,广东省委省政府关于乡村振兴驻镇帮扶有关方案通知下发后,省药品监管局迅速行动,作为驻镇帮扶工作队牵头单位,积极与成员单位国家电投广东电力有限公司对接工作队人员组成事宜,交流互信、达成共识。在局机关和各直属单位,按照个人报名、组织推优、省药品监管局党组研究确定的原则程序,广泛发动做好人员选拔工作。6月21日,省药品监管局与广东电力有限公司联合成立了5人工作队。

图片1.png

  6月24日下午,省药品监管局为驻镇帮扶工作队举行动员座谈会。省药品监管局党组书记、局长江效东对省药监局两位党员同志主动请缨的担当奉献精神给予了充分肯定。他指出,全面推进乡村振兴是国家重大战略部署,是巩固脱贫攻坚成果,建设美丽乡村,实现共同富裕的必由之路。投身乡村振兴驻镇帮扶工作,使命光荣,责任重大。他要求工作队要珍惜荣誉、珍惜信任,以高度的使命感和责任感投入工作,扑下身子、融入基层、摔打锤炼,充分发挥药监系统所长和行业优势,抓紧搞调研、摸实情、定思路,拟定好项目规划,为叶塘镇发展振兴注入药监人的智慧力量。省药监局也将大力支持帮扶工作,全力提供保障,当好坚强后盾,解决好后顾之忧。

  6月29日上午,省药监局副局长严振送驻镇帮扶工作队赴叶塘镇报到。报到途中,当了解到叶塘镇有一家民营药企时,工作队主动提出去调研指导。工作队深入企业,转园区,看厂房,了解企业发展现状,利用自身行业优势,为企业“把脉问诊”,寻求驻镇帮扶“突破口”和产业发展“增长极”,为下一步精准做好帮扶工作积累信息、奠定基础。

图片2.png

  在欢迎座谈会上,工作队详细了解了叶塘镇总体情况和乡村振兴总体规划。会议确立了产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”发展思路,提出建设“工业重镇·康养叶塘”发展目标,叶塘镇党委与省药监局工作队通力配合、精诚协作,推进磐安围古民居旅游、玖崇湖温泉小镇和白芨种植、广东农科院共建农光互补等项目的升级发展。严振对乡村振兴驻镇帮扶工作提出了希望,他要求工作队深入调研,摸清优势、难点和发展方向,聚焦产业振兴这条主线,围绕叶塘镇温泉、光伏、中草药种植等特色优势,尽快拿出项目帮扶总体方案,积极配合叶塘镇党委政府做好乡村振兴工作,切实把省级帮扶资金用足用好用出成效。(省局人事处供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页