当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2021-06-30 09:39:12 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  6月28日,省药品监管局召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。省药品监管局党组书记、局长江效东出席大会并讲话。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。省药品监管局领导为省药品监管局光荣在党50年的老同志颁发“光荣在党50年”纪念章,并向各位老同志表示崇高敬意。大会表彰了省药品监管局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为受表彰的优秀个人和先进集体代表颁发荣誉证书和奖牌,对他们在本职岗位上的不懈进取表示衷心感谢。会上,江效东带领参会全体党员重温入党誓词,宣示初心使命,砥砺奋进再出发。

图片1.png

  江效东指出,在中国共产党的坚强领导下,在省委、省政府的重视支持下,在一代又一代药监人接力奋斗、薪火相传中,广东药品监管事业实现了跨越式发展,取得了丰硕成果,积累了不少经验。在根本保证上,始终坚持党的集中统一领导,保证药品监管事业发展的正确方向;在根本职责上,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感;在根本遵循上,始终坚持“四个最严”要求,始终坚持“严”字当头;在根本动力上,始终坚持改革创新,使药品监管工作始终跟上时代前进的步伐;在根本基础上,始终坚持党建引领,广大党员、全体干部职工团结奋进、扎实工作。要大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,积极总结运用药品监管成功经验,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋力推进药品监管体系和监管能力现代化。

  江效东强调,推进药品监管事业的改革发展,必须坚持和强化党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。一要始终把政治建设摆在首位。在党史学习中加强政治训练,教育引导党员、干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”体现到药品监管全过程和各方面。二要始终把基层基础夯实建强。扎实推进党支部规范化建设,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,推动党员干部立足岗位履职尽责,着力促进党建和业务一体推动、深度融合。三要始终把正风肃纪常抓不懈。深入开展党章党规党纪学习教育和党风廉政教育,注重抓好经常性警示教育,坚持用制度管权管人管事管作风,健全反腐倡廉长效机制。四要始终把主体责任压紧压实。加强对省药品监管局全面从严治党各项工作的领导,切实担负起管党治党政治责任,健全完善全面从严治党工作机制,推动落实党组织书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸。

图片2.png

图片3.png

  省药品监管局领导,省药品监管局“光荣在党50年”纪念章获得党员,省药品监管局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织获得者代表,省药品监管局机关党员代表,省药品监管局各直属事业单位党组织书记参加会议。   

  (省局机关党委供稿、办公室供图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页