当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局局长江效东带队前往广州呼吸健康研究院交流普法
发布时间:2021-05-07 16:16:27 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,广东省药品监管局党组书记、局长江效东带队拜访钟南山院士,向钟南山院士介绍了新修订《药品管理法》和《医疗器械监督管理条例》主要精神、广东省药品和医疗器械产业情况,并就如何鼓励和支持科研人员创新进行了深入交流。

20210427_111.png

  新修订《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》引入了药品持有人制度和医疗器械注册人制度,将品种许可与生产相分离,有利于科研人员尽快将科研成果转化落地。新修订法律法规对加强粤港澳大湾区药品创新发展,加快推进药品安全治理科学化、法治化、国际化、现代化,意义重大,影响深远。

  江效东向钟南山院士赠送了新修订《药品管理法》和《医疗器械监督管理条例》读本。钟南山院士及其团队介绍了在医学转化以及创新药物研发最后一公里的各种常见难题,强调监管创新不仅仅对科研有意义,也对人民健康福祉意义重大,对省药品监管局送法上门表示衷心感谢,对省药品监管局在宣传普及药品专业法律法规中所做的努力表示充分认可,并介绍了近期推动港澳地区创新药品及医疗器械进入大湾区的一些想法。希望新修订法律法规能助力更多好的科研成果转化落地。

  省药品监管局办公室、法规和科技处、行政许可处负责同志参加了座谈。

(省局办公室、法规和科技处供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页