当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
2020年广东省药品安全公益短视频大赛颁奖大会在广州举办
发布时间:2020-12-18 17:44:50 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  12月17日,由广东省药品监管局主办、广东省执业药师注册中心协办的2020年广东省药品安全公益短视频大赛颁奖大会在广州市粤剧艺术博物馆举行,大赛主题为“药安全·粤健康”。省药品监管局各处室及直属单位、全省地级以上市市场监管局代表、短视频爱好者、大赛获奖单位、高校代表和新闻媒体近200人参加颁奖大会。省药品监管局党组书记、局长江效东为大会开幕致辞,并为获奖代表颁奖,省药品监管局党组成员苏盛锋出席大会。

图片1_副本.png

  江效东在致辞中指出,今年以来,全省药监系统在省委省政府的坚强领导和统一部署下,迅速、有序、科学地组织力量抗击新冠肺炎疫情,启动应急审批、开展检查检验、督导检查药械质量安全。疫情发生以来,我省向社会提供的疫情防控药械物资数量居全国第一,全力保障了人民群众健康权益。

  江效东强调,药品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,药监部门的职责不仅仅是对药品生产经营进行严格、专业、科学的监管,引导社会公众树立安全用药意识、掌握药品专业知识、在日常生活中实践安全用药同样重要。因此,在抗击新冠肺炎疫情的特殊背景下举办2020年广东省药品安全公益短视频大赛,显得更加重要和及时。希望通过举办药品安全公益短视频大赛,向公众宣传普及更多药品安全科普知识和法律知识,引导全社会共同关注用药安全,推动药品安全社会共治。

  2020年广东省药品安全公益短视频大赛以“药安全,粤健康”为主题,面向全国短视频业余爱好者、专业创作者、高校师生、各级媒体、药监系统等征集各类药品安全公益短视频作品。赛事自7月启动以来,受到了全国各地参赛者的广泛关注与大力支持,收到参赛作品279部,经过专家严格评审,一批优秀作品脱颖而出。为进一步发挥优秀作品在药品安全科普宣传中的积极作用,大赛将推选优秀作品到媒体平台进行展播。(省局法规和科技处、省执业药师注册中心供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页