当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局与韶关市政府召开促进生物医药创新发展联席会议
发布时间:2020-08-15 15:25:00 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  8月14日,省药品监管局与韶关市政府召开促进生物医药创新发展联席会议第一次会议,研究韶关市生物医药创新发展三年行动计划,进一步促进韶关市生物医药创新发展。省药品监管局党组书记、局长江效东,党组成员、副局长严振,党组成员苏盛锋;韶关市市长王瑞军、副市长陈磊等参加会议。

08152-1.jpg

  会议上,韶关市市场监管局汇报了韶关市生物医药产业发展情况及下一步工作重点,韶关新区、南雄市人民政府分别汇报生物医药产业发展情况。会议审议了《广东省药品监督管理局 韶关市人民政府促进生物医药创新发展联席会议制度》、联席会议成员名单及《广东省药品监督管理局 韶关市人民政府促进生物医药创新发展三年行动计划》。与会人员围绕韶关市生物医药创新发展工作情况、发展思路、产业布局等方面开展座谈交流。

  江效东指出,韶关市市场监管局在韶关市委、市政府的正确领导下,锐意改革,勇于创新,积极进取,各项工作取得了优异成绩。建议接下来主要从提高政治站位,强化责任担当;创新政策措施,全力以赴支持;突出规划引领,提升产业层次;建立工作专班,完善对接机制等方面更加有力促进生物医药创新发展。同时希望韶关市药品监管部门要努力在防控药品安全风险上、在创新药品监管方式方法上、在配齐配强药品监管力量上、在加强党的领导和党的建设等方面作出表率。

  王瑞军向省药品监管局一直以来对韶关市生物医药产业发展的关心和支持表示感谢。王瑞军指出,全市各地、各有关部门要统一思想、坚定信心,深入落实省药品监管局与韶关市建立的联席会议制度要求,全力推动生物医药产业迈上新台阶。要聚焦目标任务,强化政策供给,梳理产业发展基础条件,在优化服务、审评审批、提升检验检测能力建设等方面多下功夫,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,提升韶关市生物医药全产业链发展水平。

  会后,江效东一行赴博雅生物公司开展实地调研。(办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页