当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局局长江效东赴南雄市葛坪村开展脱贫攻坚调研
发布时间:2020-08-15 15:24:48 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  8月13日,省药品监管局党组书记、局长江效东一行赴南雄市葛坪村开展脱贫攻坚调研。

08151_副本.jpg

  江效东一行实地考察了对口帮扶点南雄市葛坪村“中心村”建设和村民活动副中心建设等项目,走访慰问了结对帮扶对象,并在葛坪村委会组织召开脱贫攻坚座谈会。

  座谈会上,驻村扶贫工作队汇报了帮扶对象收入和村集体经济大幅提升、基础设施建设不断完善、产业扶贫初见成效等工作成效和下一步工作计划,南雄市委常委、政法委书记张英宏介绍了南雄市脱贫攻坚相关工作开展情况。

  江效东指出,在短时间内葛坪村脱贫攻坚工作成果丰硕、势头强劲,特别是村居环境发生了翻天覆地的变化,离不开驻村工作队的务实努力与当地党委政府的大力支持。他同时强调,一要继续高度重视脱贫攻坚工作。省药品监管局党组高度重视,多次组织召开党组会议,专题听取脱贫攻坚工作汇报,研究部署精准扶贫工作。驻村工作队要切实做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,以只争朝夕、真抓实干的精神,认真贯彻落实党中央和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署。二要不打折扣地完成收官扫尾工作。驻村工作队要与当地党委政府密切配合,紧盯目标任务,查漏补缺,清理未完成任务,梳理好相关工作台账,高质量迎接各级考核工作。如遇问题困难,及时汇报,省局党组将全力支持。三要严格落实“四个不摘”要求。扶贫绝对不能搞“一阵风”,绝对不能出现工作队一撤走就马上出现返贫。要建立长效机制巩固脱贫成效,通过建章立制把“造血”、“活血”功能培植起来。要继续扩大产业规模,盘活村内优质农产品资源,努力解决制约电商发展的因素,实现稳定供应。

  省药品监管局副局长严振,党组成员苏盛锋,办公室、人事处负责同志参加了调研。(驻村工作队供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页