当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
中共广东省药品监督管理局直属机关第一次代表大会、广东省药品监督管理局工会第一次代表大会召开
发布时间:2020-07-01 18:49:01 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  7月1日上午,中共广东省药品监督管理局直属机关第一次代表大会、广东省药品监督管理局工会第一次代表大会召开,省药品监管局党组书记、局长江效东出席会议并讲话。党组成员、副局长王玲代表机关党委、工会作工作报告,局领导班子成员作为党员代表参加会议。会议选举产生了省药品监管局第一届机关党委、机关纪委和工会委员会及经审委、女工委委员。

0701-1_副本.jpg

  江效东代表省药品监管局党组对大会召开表示祝贺,对省药品监管局组建以来机关党建工作、工会工作予以肯定,就进一步做好机关党建工作、工会工作提出四点要求。一要提高政治站位,切实增强做好党建工作的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党责任,以高度的政治觉悟抓好局机关党的建设,为药品监管事业改革发展提供有力保证。二要坚持抓住关键,推动省药品监管局党的建设高质量发展。要在旗帜鲜明讲政治、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、加强基层党组织建设、营造风清气正良好政治生态等方面下功夫见成效,全面推进党的建设各项工作,实现党建高质量发展。三要当好桥梁纽带,全面展现工会工作新气象新作为。各级工会组织要围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,切实承担起团结凝聚广大干部职工的重要职责,在促进药品监管改革发展、着力提升干部职工获得感、加强机关精神文明建设等方面主动作为,推动工会工作不断创新发展。四要强化政治担当,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要压紧压实责任,坚持服务中心,强化制度执行,着力建强队伍,以党建引领促进药品监管事业高质量发展。

  大会号召全局各级党组织、各级工会组织和全体党员、会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在新起点上展现新担当新作为,不断提高党建、工会工作水平,为推动广东药品监管体系和监管能力现代化综合改革而努力奋斗!

0701-2_副本.jpg

  当天下午,省药品监管局新一届机关党委、机关纪委和工会委员会分别召开第一次全体会议,选举产生了第一届机关党委书记、专职副书记、机关纪委书记;工会主席、副主席;工会经审委、女工委主任。王玲同志当选为第一届机关党委书记、工会主席。(机关党委供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页