当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局召开党组扩大会议专题部署全面从严治党工作
发布时间:2020-06-18 17:27:57 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:8 【字体: 打印

  6月18日,省药品监管局党组书记、局长江效东主持召开省药品监管局党组扩大会议,专题部署全面从严治党工作。

01_副本.jpg

  会议对省药品监管局全面从严治党工作形势进行了分析研判,指出了存在的主要问题及薄弱环节,要求各级党组织进一步提高站位、保持定力,增强做好全面从严治党工作的政治自觉行动自觉,以迎难而上的勇气、勇于负责的精神,确保全面从严治党要求真正落到实处、取得实效,以党建工作质量的提升推动药品监管提质增效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,严格贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,抓住关键、聚焦聚力,突出旗帜鲜明讲政治这一根本要求,突出加强党的领导这一核心要义,突出严肃党内政治生活这个重要基础,突出作风建设这个重要着力点,突出加强纪律建设这个治本之策,不折不扣落实全面从严治党主体责任。

  会议要求,要深化对全面从严治党工作规律性认识,掌握和运用科学的工作方法,推动党的建设和监管业务融合,坚持问题导向,强化制度刚性约束,发挥领导干部“头雁效应”,推动全面从严治党工作常抓常新、全面提升。

02_副本.jpg

  会议还组织了“广东药品监管学习讲坛”首场辅导报告,邀请省委党校文小勇教授围绕全面从严治党作专题辅导。文教授以《全面从严治党永远在路上》为题,从为什么要“全面从严治党”、“全面从严治党”的历史沿革、“全面从严治党”治什么、“全面从严治党”如何做等四个方面,深入解读习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及如何推进全面从严治党工作。

  省药品监管局局领导,机关全体干部、直属单位主要负责人参加了会议。(省局机关党委供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页