当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局局长江效东会见中国科学院外籍院士王晓东一行
发布时间:2020-06-01 17:25:41 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:104 【字体: 打印

  6月1日,省药品监管局党组书记、局长江效东会见了中国科学院外籍院士、百济神州生物制药有限公司创始人王晓东及企业管理团队一行。

0601_副本.jpg

  王晓东首先对省药品监管局在百济神州广州建厂过程中给予的指导帮助表示感谢。他表示,广东具有加强粤港澳大湾区建设和建设生物医药强省的战略背景,以及不可或缺的区位优势;同时药品监管部门的靠前帮扶指导也为企业快速建设投产、高效构建质量体系等发挥了强力助推作用。接下来,百济神州计划进一步向广州的制药厂进行生产技术转移,增加品种,推动新产品注册和扩大产能,以便承接企业全球供应的战略规划。王晓东还代表百济神州生物制药有限公司向省药品监管局送上“高效服务促发展、严格把关保健康”的锦旗。

  江效东指出,非常欢迎百济神州在广州进一步增加品种扩大产能,也欢迎企业就药品监管工作和质量管理体系建设多与省药品监管局开展沟通交流。他强调,发展生物医药产业是建设粤港澳大湾区的重要组成部分,也是广东省委、省政府的重要战略部署。省药品监管局将全力支持帮助企业加快品种研发、提升质量保障、扩大产能供给,希望百济神州能够持续发挥自身在研发和生产工艺方面的优势,不断做大做强,力争走在全省生物医药行业的前列,发挥好龙头示范作用。

  省药品监管局党组成员苏盛锋,办公室、行政许可处、药品监管一处主要负责同志参加了座谈。(办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页