当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局局长江效东调研珠海药品安全监管工作
发布时间:2020-05-27 18:57:33 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:486 【字体: 打印

  5月26日,广东省药品监督管理局党组书记、局长江效东一行到珠海市调研生物医药产业发展和药品安全监管工作。珠海市委书记郭永航、副市长胡新天等领导参加座谈交流。

05273.jpg

  江效东一行先后实地考察了珠海丽珠医药集团有限公司、粤澳合作中医药科技产业园区和珠海丽凡达生物技术有限公司。江效东充分肯定了丽珠医药集团加强药品质量管理,积极开展原创新药研发及多品种药品技术升级,为提高我国制药行业整体技术水平和药品质量发挥了示范引领作用。在粤澳合作中医药科技产业园区,江效东一行参观了产业园区展厅和珠海丽凡达生物技术有限公司技术研发中心,听取了丽凡达公司自主研发新冠肺炎病毒mRNA疫苗的进展情况。江效东指出,粤澳合作中医药科技产业园区要充分发挥“中医药产业与文化一带一路的国际窗口”作用,在推动中医药国际化上作出新的更大贡献。省药品监管部门要充分发挥职能优势,为园区发展提供政策指引和支持,并向国家药品监管总局积极反映园区发展现状及政策需求,努力推动粤澳药品安全监管密切合作。

05274.jpg

  在听取珠海市市场监管局关于加强药械安全监管工作情况汇报后,江效东指出,珠海市药品监管部门在机构改革后,勇于担当,主动作为,守住药械化安全底线,统筹抓好疫情防控与经济社会发展,加强对生物医药产业的扶持力度,推动粤澳中医药产业园加快发展,各项工作取得了明显成效。江效东强调:一要牢记习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托,不忘初心,加强对横琴新区生物医药产业的政策扶持和技术支撑,服务澳门产业多元化和粤港澳大湾区建设。二要守住药品安全监管底线,按照“四个最严”要求,加大药品、化妆品和医疗器械质量监管力度,保障人民群众身体健康和生命安全;三要适应我国医药产业发展的新趋势和贯彻落实新《药品管理法》的要求,提高监管队伍服务能力,全力保障药械产业高质量发展。

  省药品监管局党组成员苏盛锋,办公室、许可注册处、药品监管一处主要负责同志;珠海市政府副秘书长,珠海市市场监管局主要负责同志,横琴新区管委会有关负责同志参加了调研活动。(办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页