当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局局长江效东赴中山开展生物医药产业发展和药品安全监管工作调研
发布时间:2020-05-27 18:54:19 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:1045 【字体: 打印

  5月25日,省药品监督管理局党组书记、局长江效东一行赴中山市就生物医药产业发展与药品安全监管工作开展调研。中山市市委书记赖泽华、市长危伟汉、副市长雷岳龙参加了座谈交流。

05271.jpg

  江效东一行实地考察了中山康方生物医药有限公司、广东星昊药业有限公司、中智药业集团有限公司等生物医药企业,与企业代表进行面对面交流,听取企业对促进生物医药产业发展方面的意见和建议,了解抗体药物研发实验室、CMC&CMO平台建设、破壁饮片国家重点实验室、抗疫药品的生产情况等。江效东指出,企业要认真履行主体责任,建立完善质量管理体系,切实保障产品质量,在严守质量安全底线的前提下坚持科技引领,进一步加大创新力度,为推动我国创新药物发展贡献力量。

  江效东一行还深入研究和检验检测机构,实地考察了建设中的中科院药物创新研究院中山研究院、广东省药品检验所中山实验室、广东省医疗器械检验所中山实验室及中山市食品药品检验所等,详细了解了研究机构、两所中山实验室的建设及业务开展情况。江效东要求,省药械两所在中山的机构要进一步加大建设力度,提升业务水平,为当地生物医药产业发展和“两品一械”监管发挥好技术支撑作用、为市级检验检测机构做好引领示范。

05272.jpg

  在听取中山市对药品安全监管、推动生物医药产业创新发展、疫情防控药械质量保障及支持企业复工复产等工作的汇报后,江效东指出,中山市药品监管部门在机构改革后,保持“两品一械”监管工作队伍不散、人员不减、工作不断并且在疫情防控期间牵头抗疫物资保障,工作务实有效。他强调,中山市要着力推动生物医药产业高质量发展,一要积极响应省委省政府建设生物医药强省的号召,深入研究、深挖潜力,结出丰硕成果。二要充分利用好双区驱动动能,充分发挥好区位特有优势,突破发展瓶颈,实现生物医药产业高质量发展。三要不断总结前期发展经验,勇于尝试,积极探索,争创新优势。

  省药品监管局党组成员苏盛锋,办公室、行政许可处、药品监管一处及省药品检验所的主要负责同志,中山市市场监管局主要负责同志参加了调研座谈。(办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页