当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局与韶关市政府签署促进生物医药创新发展合作框架协议
发布时间:2020-04-27 18:48:55 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:519 【字体: 打印

  4月27日,省药品监督管理局与韶关市人民政府在省药品监管局举行《广东省药品监督管理局韶关市人民政府促进生物医药创新发展合作框架协议》签约仪式。省药品监督管理局党组书记、局长江效东主持仪式,副局长严振与韶关市副市长陈磊签署协议。协议双方还与广药集团主要负责人,共同见证了广药集团采芝林公司与南雄市葛坪村就优质仙草产业精准帮扶项目签约。

04272.jpg

  江效东指出,为贯彻落实省9个部门联合印发实施《关于促进生物医药创新发展的若干政策措施》,推动韶关市医药健康产业发展,提高监管服务水平,提升行业产品质量,省药品监督管理局和韶关市人民政府经充分协商,决定共同促进韶关市生物医药创新发展。签署的合作框架协议内容主要围绕促进韶关市生物医药创新发展,引导企业在韶关建设化学原料药、中药材原材料供应基地,加强生物医药产业监管和服务平台建设,建设生物医药产学研基地,推动生物医药技术推广运用,加快韶关生物医药产业发展,在韶关开展特色南药种植、化学原料药、生物制品及中成药生产、销售等有关改革创新试点工作,力争通过3到5年的努力,把韶关市建设成为我省生物医药创新发展新高地。

  双方在签署协议后,还与广药集团主要负责人共同见证了广药集团采芝林公司与南雄市葛坪村就优质仙草产业精准帮扶项目签约。

  据悉,2016年以来,省药品监管局坚持探索建立“政府主导、企业参与、整村推进”的造血式产业化扶贫良策,确保农民长期稳定增收,帮助群众脱贫致富。葛坪村仙草产业帮扶项目自2017年正式启动,3年来在帮助农民增收方面取得了显著成效。2019年带动47户村民种植仙草500亩,其中39户贫困户户均增收约5700元。此次广药采芝林与葛坪村签约,将在原来项目基础上进一步推动精准扶贫、精准脱贫工作,加快农业产业结构调整,帮助建立中药材种植稳定产销供应链,致力葛坪村产业发展,确保农民长期稳定增收,实现脱贫攻坚的目标。

04271.jpg

  省药品监管局相关处室、韶关市市场监管局、南雄市政府、广药集团的有关负责同志参加了签约仪式。(办公室供稿、图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页