当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片资料
省药品监管局启动打造国际水准的疫苗监管质量管理体系建设
发布时间:2020-04-21 18:55:26 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:510 【字体: 打印

  为确保我省高水平通过世界卫生组织(WHO)疫苗国家监管体系(NRA)评估,省药品监管局党组决定引入ISO 9001国际标准和WHO全球基准工具,全面打造疫苗监管质量管理体系(QMS),推进广东疫苗监管体系的现代化。

0421_副本.jpg

  4月20日至4月21日,省药品监管局党组书记、局长、疫苗NRA评估工作领导小组组长江效东主持召开疫苗监管QMS建设启动暨贯标培训会。局领导,省局疫苗NRA评估工作领导小组成员,局机关全体干部、直属单位相关人员、药品稽查办公室相关人员200多人参加本次会议。会议通过多会场视频同步的方式进行,组织宣读了疫苗监管质量管理体系管理者代表任命书。

  会议强调:一是要深刻认识QMS建设的重要意义。QMS建设是疫苗NRA评估的基础工程,是完善监管体系的关键抓手,是实现监管目标的重要保证,是监管创新发展的必由之路。二是扎实推进QMS建设实施工作。疫苗监管QMS建设是一项系统工程,要做好顶层设计、人员培训、职责梳理、流程优化等工作,确保紧张有序跟上全国系统的建设实施步伐。三是同心协力保质保量完成建设任务。各处室、单位要精心组织、统筹安排,采取有力有效的措施,调动各方面的积极性,确保按时高质量完成QMS建设工作。四是着力提升药品监管的现代化水平。省药品监管局将进一步在全省系统推行药品(含医疗器械、化妆品)监管质量管理、建立监管体系评估工具等方面进行积极探索,不断推进广东药品监管体系和监管能力的现代化。

办公室(监管创新办)供稿


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页