当前位置:首页 > 工作动态 > 省局动态
省药品监管局召开粤东片区案件查办工作推进会
发布时间:2021-10-09 20:11:11 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,省药品监管局在汕头市召开药品、医疗器械、化妆品(以下简称“两品一械”)案件查办工作推进会,推动落实药品安全考核有关任务要求,切实提升案件数量和质量。省药品监管局党组成员、副局长王玲率队到汕头基层监管部门开展实地调研,出席会议并作讲话。

  会议听取了有关市局“两品一械”案件查办工作情况报告,就新修订《药品管理法》等新法新规实施后,“两品一械”稽查执法工作面临的机遇和挑战等方面进行了深入探讨和交流。

  会议要求,各有关市局要从三个方面着手,再提升、再发力,切实提升“两品一械”案件数量和案件质量,力争在药品安全考核中取得良好成绩。一是高度重视,切实提升思想认识。各地要坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立风险意识、责任意识和担当意识,要充分认识到“两品一械”案件查办工作的重要意义,更加重视“两品一械”案件查办工作。二是加强培训,切实提升办案能力。建设更加稳定、素质更高、能力更强的稽查执法队伍,切实加强队伍的培训、指导,切实提升案件查办能力,对违法违规问题敢于动真碰硬,切实做到有案必查、查案必实、处罚必严。三是沟通协调,不断完善工作机制。在强化检查和稽查的工作互通、省市县三级联动、行政执法与刑事司法的无缝衔接上再下功夫,不断完善相关工作机制,形成工作合力,切实推动全省“两品一械”稽查执法工作迈上新的台阶。

  会议期间,调研组深入到汕头市金平区小公园市场监管所,实地调研了解基层“两品一械”稽查执法工作开展情况、案件查办工作中存在的难点、堵点问题,听取基层对全省药品稽查执法工作的意见、建议。

  省药品监管局执法监督处有关负责同志,汕头、汕尾、潮州、揭阳等市市场监管局分管稽查执法负责人及相关科室负责人,汕头市市场监管局有关负责同志和各县(市、区)市场监管局分管负责人及相关股室负责人参加了推进会和工作调研。(省局执法监督处、汕头市市场监管局供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页