当前位置:首页 > 工作动态 > 省局动态
省药品监管局联合省卫生健康委在深圳召开“港澳药械通”政策座谈调研会
发布时间:2021-10-08 14:30:25 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,为进一步推动“港澳药械通”政策落地落实,更好地指导首批指定医疗机构,科学合理实行好政策规定和程序办法,省药品监管局联合省卫生健康委在香港大学深圳医院召开了“港澳药械通”政策座谈调研会。省药品监管局、省卫生健康委,深圳市市场监督局、深圳市卫生健康委及各指定医疗机构相关负责同志共50余人参加了本次会议。

  座谈会上,省药监局党组成员苏盛锋同志指出,各相关单位要准确理解政策,审慎选择临床急需进口品种,做到安全、有效、可控;要建章立制、落实责任,建立严格规范有效运行的管理制度;要继续参与、探索、完善“港澳药械通”政策,继续按照国家药监局的总体部署,在深入总结试点工作经验的基础上,着力完善各部门职责分工,优化政务服务,加强风险管控,将“港澳药械通”政策逐步扩展至大湾区内地9市,推动更多急需药械获批使用,惠及更多大湾区居民。同时,苏盛锋同志就工作落地落实提出了明确要求。

  省卫生健康委副主任、党组成员周紫霄同志对落实“港澳药械通”政策,要求各指定医疗机构:一是要吃透政策精神实质,正确用好政策红利。二是要不断提高医疗水平,按程序引进好优质资源。三是要健全专门管理机制,科学、安全、高效地管好用好进口港澳药械。

  会上,香港大学深圳医院、华润广东医药有限公司分别就“港澳药械通”政策试点工作情况和临床医师、药师培训方案作介绍;省药品监管局、省卫生健康委等部门相关人员就“港澳药械通”政策配套管理制度规范、行政审批事项申报、临床急需进口药品医疗器械要求等方面进行了现场答疑。(省局行政许可处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页