当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局举办省级职业化专业化药品检查员队伍培训
发布时间:2021-09-23 11:17:14 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,省药品监管局召开广东省级职业化专业化药品检查员队伍培训工作视频会议,进一步加快推进我省药品职业化专业化检查员队伍建设。省药品监管局局长江效东,省市场局党组成员、纪检监察组组长李仲华在会上讲话,省药品监管局副局长严振主持会议。全省共计约2900名药品检查员参加了会议。

  会议围绕广东省级职业化专业化药品检查员队伍建设与要求、岗前培训与党风廉政建设工作进行部署,进一步打造一支“政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效”职业化专业化检查员队伍,推动我省药品监管能力率先达到国际先进水平,努力实现经济高质量发展。

  江效东在会上提出三项要求。一是充分认识开展职业化专业化检查员培训的重要意义。检查工作是落实依法监管、保障质量安全、提高监管效能的必要、重要手段。检查员要落实“四个最严”要求,做好药品安全治理工作,切实扛起保护和促进公众健康的神圣职责。二是全面把握提高检查员能力水平的目标及重点。要全面系统学习法律法规、掌握检查领域专业知识、加强药品检查实操训练。检查员要深刻认识到增强业务本领是落实工作职责的基本前提,要把握好学习的目标和重点,自觉提高素质能力。三是努力成为适应新时代监管要求的合格检查员。要有崇高的荣誉感、强烈的责任感、成长的紧迫感。

  李仲华对我省疫情期间药品监管工作予以肯定,从纪检监察的角度对检查员提出了纪律要求和殷切期望。一是提高政治站位,树立以人民为中心的执法监管理念。优秀的检查员需要既懂政策业务,又懂政治,能正确处理好与企业之间的“亲”“清”关系。二是强化队伍监督管理,扎紧纪律制度笼子。一旦接受委派开展“两品一械”的监督检查,每位检查员都要受到监督制约和法律的严格约束。三是强化纪律约束,恪守忠诚品格。要做到严以修身、严以用权、严以律己。算好人生“七笔账”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康帐)。他勉励检查员要珍惜荣誉成绩,加强廉洁自律,成为一名“政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效”的检查员。

  会议要求,全省各级药品监管部门要高度重视,增强全省药品监管“一盘棋”意识,以推进职业化专业化药品检查员队伍建设为契机,积极履行职责、密切配合、形成合力,共同做好我省药品监管工作。(省药品监管局事务中心)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页